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Passionsfrucht-Kokos-Creme

Passionsfrucht-Kokos-Creme

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Passionsfrucht-Creme
2 Blätter Gelatine
6 Passionsfrüchte
20 ml weißer Rum
100 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
Für die Kokoscreme
2 Blätter Gelatine
150 ml Kokosmilch
50 g Zucker
2 Eigelbe
½ Limette Saft
100 ml Schlagsahne mind. 30 % Fettgehalt
3 EL Kokosflocken
Limettenscheibe für die Garnitur
Passionsfrucht -Stück für die Garnitur
Zubereitung
1.

Für die Passionsfruchtcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen (2 EL der Kerne und ein paar Fruchtstücke für die Garnitur aufbewahren). Den Rum erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker und der Gelatine vermengen. Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und von der Fruchtmasse ein wenig einrühren und dann umgekehrt langsam die Eiweißmasse in die Fruchtmasse rühren und unterheben. Die Creme in vier Gläser füllen und ins Gefrierfach stellen.

2.
Für die Kokoscreme die Gelatine ebenfalls einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen.
3.

Die Eigelbe schaumig schlagen und die heiße Kokosmilch nach und nach unterrühren. Über einem Wasserbad cremig rühren. Dann die Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Den Limettensaft zugeben und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unterheben. Vorsichtig auf die Passionsfruchtcreme gießen und darauf wiederum vorsichtig die aufbewahrten Passionsfruchtkerne verteilen. Passionsfrucht-Kokos-Creme vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Limettenscheiben und Fruchtstücken garnieren.

Ausgabe 02/24

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