Passionsfrucht-Schokoladen-Türmchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Passionsfrucht-Schokoladen-Türmchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Nussnugat
6 Passionsfrüchte
200 ml kalte Schlagsahne
2 Eiweiß
60 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Birnenspalte zum Garnieren
Sternfrucht zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre hacken und den Nugat klein schneiden. Beides über einem heißen Wasserbad schmelzen und dabei gut verrühren. Die geschmolzene Schokoladenmasse dünn und gleichmäßig auf einem Backpapier verstreichen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher 12 Kreise ausstechen und vor dem Abziehen vom Backpapier im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Die Passionsfrüchte halbieren, auskratzen und durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und etwa 3/4 des Passionsfruchtmarks einrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Je 3 Schokoladenkreise mit je einem Viertel des Passionsfruchtschaumes zu Türmchen aufsetzen. Das restliche Fruchtmark um die Türmchen herum träufeln. Mit Puderzucker bestäuben, mit Birnenspalten und Sternfrüchten oder exotischen Früchten nach eigenem Geschmack garnieren. Sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite