0
Drucken
0

Pasta „Caprese“ mit Rucola

Pasta „Caprese“ mit Rucola
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Fleischtomaten
200 g Mozzarella
400 g Spaghetti
5 EL geröstete Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rucolablätter waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz im Mörser zu einem Brei zerstampfen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit sehr viel Biss kochen und abschütten. Etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Spaghetti sofort mit 3 EL Öl, dem Knoblauch und reichlich grob gemahlenem Pfeffer mischen. Eventuell noch 1-2 EL Nudelkochwasser untermischen. Die Tomatenstücke, die Pinienkerne und die Rucolablätter unterheben und die Spaghetti sofort auf Tellern anrichten. Die Mozzarellawürfel darüber verteilen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages