EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta Carbonara mit Pancetta

Pasta Carbonara mit Pancetta

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
1383
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
150 g Pancetta in Scheiben
1 Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Pancetta in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pancetta im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln mit dem Parmesan unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.383 kcal(66 %)
Protein42 g(43 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.