EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta Carbonara mit Pancetta
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 4 Eigelbe
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Pancetta in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Pancetta in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pancetta im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln mit dem Parmesan unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.