EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Mungobohnensprossen
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 2 EL helle Sojasauce
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, putzen, mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen.
Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Gras in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in lange, schmale Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden. Sprossen heiß abspülen, abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bis auf die Chilistreifen restliches Gemüse zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten.
Nudeln abgießen, mit Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und mit Chilistreifen garnieren.