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Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce

mit bunten Gemüsewürfeln
1 h 15 min, fertig in 2 h
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hirschfleisch (aus der Schulter oder Keule)
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
175 g Möhren (2 Möhren)
100 g Staudensellerie (2 kleine Stange)
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
175 ml Rotwein oder Wildfond
50 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
240 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
275 ml Geflügelbrühe
350 g Pappardelle
50 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 1
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 2
Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln; alles in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 3
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 4
Gemüse im Topf unter Rühren goldbraun braten.
5.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 5
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, Rot- und Portwein einrühren. Flüssigkeit in 10-15 Minuten vollständig einkochen lassen.
6.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 6
Fleisch, Tomaten mit Saft und Brühe in den Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren.
7.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 7
Nach etwa 50 Minuten Kochzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Schokolade grob hacken.
8.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 8
Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Mit der Schokolade in den Topf zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 9
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Hirsch-Schoko-Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nudeln machen satt und glücklich; das magere Hirschfleisch dazu liefert bestes Eiweiß mit allen lebensnotwendigen Aminosäuren. Der Tagesbedarf am Abwehr-Spurenelement Zink wird durch eine Portion ganz gedeckt, der am Spurenelement Eisen, wichtig fürs Blut, zur Hälfte. Niacin, ein für den gesamten Stoffwechsel unabdingbares B-Vitamin, ist zu 100 Prozent enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hirsch gibt es frisch von September bis März. Außerhalb der Wildsaison können Sie tiefgefrorenes Fleisch kaufen. Lassen Sie es langsam und schonend im Kühlschrank auftauen.

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