EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta in zitroniger Sahnesoße

Pasta in zitroniger Sahnesoße

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g Putenbrustfilet
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne 30%
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
350 g Penne
150 Erbsen
1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Pute waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen, dann mit Mehl bestauben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Erbsen mit in die Sauce geben und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Evtl. noch etwas Sahne zugeben. Zum Schluss die Petersilie und die Zitronenzesten zugeben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.