Pasta mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Pasta mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit Kartoffeln

und würzigen Kräutern

Rezept: Pasta mit Kartoffeln

Pasta mit Kartoffeln - Probieren Sie mal diese Kombination – sie ist unbeschreiblich gut

451
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
4 festkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
350 g kurze Vollkorn-Pasta (z.B. Spirelli)
Salz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
80 g saure Sahne
200 ml klassische Gemüsebrühe
5 Stiele Basilikum
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Teller, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 1
1

Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 2
2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 3
3

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden und nochmals trockentupfen.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 4
4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin 2-3 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 6
6

Knoblauch und Rosmarin zugeben, salzen und weitere 2 Minuten braten.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 7
7

Saure Sahne und Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 8
8

Während der Kartoffel-Kräuter-Mix kocht, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 9
9

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 50 ml Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.

Pasta mit Kartoffeln: Zubereitungsschritt 10
10

Nudeln, Nudelwasser, Olivenöl, Parmesan und den Kartoffel-Kräuter-Mix in einer großen Schüssel mischen. Pfeffern, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hammer ich bin begeistert