EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pasta mit Knoblauchsauce
aus Joghurt und Gemüsebrühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
- 1 Stiel Minze
- 175 g kleine runde Nudeln (z.B. Orecchiette)
- Salz
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 2 TL Joghurtbutter
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
1.
Tomate waschen und trockenreiben. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
Inzwischen Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt in die Schüssel drücken. Tomaten und Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brühe und Paprikapulver einrühren und auf die Knoblauch-Joghurt-Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Knoblauchsauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Schlanker kann man Pasta kaum zubereiten: Die würzige Sauce aus Joghurt und Gemüse enthält ganze 5 Gramm Fett pro Portion, dafür aber umso mehr Eiweiß und Geschmack. Und dass Nudeln keine Dickmacher, sondern hervorragende Ballaststofflieferanten sind, wissen wir ja!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Nehmen Sie den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank, wenn Sie die Sauce nicht kühl, sondern zimmerwarm möchten. Die Ballaststoffbilanz lässt sich noch weiter verbessern, wenn Sie Vollkornnudeln für das Gericht nehmen.