EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Anchovis, Oliven, Tomaten und Kapern

Pasta mit Anchovis, Oliven, Tomaten und Kapern

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Olivenöl
50 g Sardellen
2 EL Kapern
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveSardelleOlivenölKapernZucker
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch kurz in heißem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, Oliven und Sardellen unterschwenken und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Kapern zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Tomaten darauf geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.