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Pasta mit Balsamico-Linsen-Gemüse

Pasta mit Balsamico-Linsen-Gemüse

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Beluga-Linsen eingeweicht
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Zucker
350 g Orecchiette-Nudeln
200 g rote, kernlose Weintrauben
2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und den Fond angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten garen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken und die Trauben unterrühren. Die Nudeln abgießen, mit dem Linsengemüse mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit den Lauchzwiebeln und Pinienkernen bestreut und mit Pfeffer übermahlen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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