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Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel

Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g weißer Spargel
Salz
1 Bund Bärlauch
400 g Dinkel-Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
6 EL Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spargel putzen, schälen und waschen. Holzige Enden abschneiden und Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für etwa 8–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

4.

Währenddessen in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Butter zerlassen. Bärlauch zugeben und erhitzen, mit Essig und Brühe ablöschen sowie Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterschwenken. Spargel zugeben und auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel wirkt durch eine gute Portion Zink anregend und hilft durch Kalium und Asparaginsäure den Körper sanft zu entwässern und den Blutdruck zu regulieren.

Bärlauch steckt voller Vitamine, sekundärer Pflanzenstoffe, Spurenelemente und Mineralstoffe. Dadurch hat er unter anderem eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung, die bei Gelenkschmerzen Abhilfe schafft. Außerdem tut er mit seinen ätherischen Ölen der Leber und Verdauung gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft in das Blanchierwasser des Spargels. Das sorgt für eine helle Farbe und ein angenehm frisches Aroma!

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