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Pasta mit Basilikum-Sahne-Sauce

Pasta mit Basilikum-Sahne-Sauce
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
2 Schalotten fein gehackt
1 ungespritzte Zitrone
300 ml Schlagsahne
200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
2 Handvoll Basilikumblatt und zum Garnieren
350 g Linguine oder Spaghetti
75 g Parmesankäse oder Pecorinospäne und zum Garnieren
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie die Butter in einer Bratpfanne und geben Sie die fein gehackten Schalotten und 1 Prise Salz dazu. Braten Sie sie bedeckt bei schwacher Hitze 6-7 Minuten. Rühren Sie gelegentlich um, bis sie weich und glänzend sind.

2

Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd. Schälen Sie die Schale der Zitrone mit einem Gemüseschäler in einem langen Stück, damit Sie sie später gut entfernen können.

 

3

Geben Sie die Sahne, die Brühe, die Zitronenschale und das Basilikum zu den Schalotten. Kochen Sie alles 10-15 Minuten ohne Deckel, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat. Kochen Sie die Linguine (wahlweise Spaghetti) al dente.

4

Würzen Sie die Soße mit ein wenig Salz und schwarzem Pfeffer. Entfernen Sie die Zitronenschale aus der Soße. Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie sie in den Topf zurück. Rühren Sie die Soße und den Parmesan hinein und pressen Sie etwas Zitronensaft darüber. Geben Sie je nach Geschmack mehr Saft oder Gewürze hinzu. Garnieren Sie die Pasta mit Basilikum und Parmesan.

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