Pasta mit Blauschimmelkäse und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Blauschimmelkäse und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Pasta mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Pasta mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
1 weiße Zwiebel
150 g Speckwürfel
Jetzt online kaufen!Walnussöl
80 g gehackte Walnusskerne
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Nudelkochwasser abnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck zusammen mit der Zwiebel anschwitzen. Die Walnusskerne unterrühren, kurz mitbraten, dann die die abgetropften Nudeln dazugeben. Gut mischen und alles zusammen kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1-2 EL Nussöl unterrühren.

3

Die Petersilie zu den Nudeln geben und den Gorgonzola darüber bröckeln. Kurz umrühren, eventuell 2-3 EL Nudelwasser noch untermischen, falls die Nudeln die Flüssigkeit schon zu sehr aufgesogen haben. Auf Teller oder Schüsseln verteilen und sofort servieren.