EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Blauschimmelkäse, Hähnchen und Gemüse
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Zucchini á ca. 150 g
- 3 Fleischtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g milder Gorgonzola
Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen, der Länge nach Vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, das Tomatenmark einrühren, das Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen, auf Teller verteilen und den Käse darüber bröseln. Sofort servieren.