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Zutaten
für
4
Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Blumenkohlröschen
- Salz
- 400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 10 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.
Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und al dente garen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung anregen. Blumenkohl und Petersilie punkten mit viel Vitamin C.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit nativem Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.