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Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

30 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Blumenkohlröschen
Salz
400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück)
10 g Butter
2 EL Olivenöl
40 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.
Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und al dente garen.
3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung anregen. Blumenkohl und Petersilie punkten mit viel Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit nativem Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.

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