EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Rotwein
- 125 ml kräftige Fleischbrühe
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Spaghetti
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln bzw. fein reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.
Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben. Pasta mit Bolognese-Soße mit grob gehacktem Basilikum bestreut und Pfeffer gewürzt servieren.