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Pasta mit Borretschsoße und Parmesan

Pasta mit Borretschsoße und Parmesan

25 min, fertig in 45 min
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Zutaten
800 g frische Borretschblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rigatoni
4 EL frisch geriebener Parmesan
frisch gehobelter Parmesan nach Belieben
Borretschblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Borretsch verlesen, putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen, die Borretschblätter zugeben und umrühren.

2.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme 5-10 Minuten einköcheln lassen. Nach Wunsch anschließend grob pürieren.

3.

Die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Mit dem Borretsch-Gemüse auf Tellern anrichten, den geriebenen, sowie gehobelten Parmesan darüber geben und mit Borretschblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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