0
Drucken
0

Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen

Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
300 g Brennnesseltrieb (die jungen Spitzen)
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL rosa Pfeffer zerstoßen
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g geröstete Pinienkerne
frisch geriebene Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brennesseln waschen. In reichlich Salzwasser etwa drei Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin langsam glasig dünsten. Die Brennesseln und die Nudeln dazugeben. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer abschmecken, anschließend den frisch geriebenen Parmesan und Pinienkerne untermengen, mit Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit überbrühten Brennesseltrieben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages