EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen

Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen

30 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
300 g Brennnesselspitze (die jungen Spitzen)
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL rosa Pfeffer zerstoßen
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g geröstete Pinienkerne
frisch geriebene Muskat
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brennesseln waschen. In reichlich Salzwasser etwa drei Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin langsam glasig dünsten. Die Brennesseln und die Nudeln dazugeben. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer abschmecken, anschließend den frisch geriebenen Parmesan und Pinienkerne untermengen, mit Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit überbrühten Brennesseltrieben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.