EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Broccoli, Käse und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel
- 70 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g frische geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli waschen und ebenfalls in Salzwasser 5-6 Minuten garen. Anschließend mit den Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel mit dem Öl darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
3.
Mit den Nudeln, dem Brokkoli, Essig und den Pinienkernen mischen, abschmecken und kurz durchschwenken. Den Käse untermengen, in eine Schüssel angerichtet servieren.