EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Broccoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die dicke Stiele abschneiden. In 3 l Salzwasser die Röschen in ca. 2-3 Minuten blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Brokkolibrühe aufheben. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Brokkoli und den Knoblauch darin andünsten. Die Peperoni waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in Ringe schneiden und mitdünsten. 150 ml Brokkolibrühe angießen, die abgetropften Nudeln dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 vorgewärmte Teller anrichten und servieren.