Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Brokkoli und grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel

Rezept: Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
500 g grüner Spargel
500 g Brokkoliröschen
1 Stange Lauch
100 g saure Schlagsahne
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2
Das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen und die Röschen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
3
Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
4
Das Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe ergänzen. Ist das Gemüse gar und hat noch Biss, die abgetropften Penne und das Basilikum unterschwenken.
5
Auf Teller verteilen und mit der sauren Sahne beträufelt servieren.