EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brokkolisoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g Brokkoli mit etwas Grün
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Junge Blätter grob hacken. Zusammen in heißem Öl kurz dünsten, Knoblauch und Chili dazu geben, dann die Brühe angießen und 6-8 Minuten gar dünsten.
3.
In der Zwischenzeit den Parmaschinken klein zupfen und während den letzten 1-2 Minuten zum Brokkoli geben. Den Parmesan und die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.