EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brotbröseln und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Petersilie ca. 40 g
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 75 g Schmelzkäse pur
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, verrühren, Farbe nehmen lassen und mit der Milch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen.
2.
Den Käse sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti abgießen, in die Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Parmesanspänen und Bröseln bestreut servieren.