EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Brotbröseln und Knoblauch

Pasta mit Brotbröseln und Knoblauch

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Bund Petersilie ca. 40 g
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g Schmelzkäse pur
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, verrühren, Farbe nehmen lassen und mit der Milch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen.

2.

Den Käse sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti abgießen, in die Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Parmesanspänen und Bröseln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.