EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiele Salbei
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden.
3.
Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Kürbis zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
5.
Nudeln abgießen und mit Salbei und Käse zur Kürbismischung geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.