EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 sehr frische Eigelbe
- 100 g Schlagsahne
- 60 g Parmesan gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen. Butter in einem Topf erhitzen, Speck hinzufügen und kurz braten. Lauchringe dazugeben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Kurz dünsten.
3.
Eigelb und Sahne verquirlen. Nudeln mit der Speck-Gemüsemischung und der Eigelb-Sahne vermischen. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.