EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Carbonara-Lauch-Soße

Pasta mit Carbonara-Lauch-Soße

25 min
Zeit:
814
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kleine Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 sehr frische Eigelbe
100 g Schlagsahne
60 g Parmesan gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen. Butter in einem Topf erhitzen, Speck hinzufügen und kurz braten. Lauchringe dazugeben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Kurz dünsten.
3.
Eigelb und Sahne verquirlen. Nudeln mit der Speck-Gemüsemischung und der Eigelb-Sahne vermischen. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein27 g(28 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.