EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Carbonara-Soße und geräuchertem Aal

Pasta mit Carbonara-Soße und geräuchertem Aal

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
3 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g geriebener Parmesan
300 g Räucheraal
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Schnittlauch zufügen und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, die abgegossenen Nudeln und den Parmesan zufügen und kurz durchschwenken.

3.

Den Fisch in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Schnittlauchstängeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.