1
Drucken
1

Pasta mit Champignons, Ricotta und Tomaten

Pasta mit Champignons, Ricotta und Tomaten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
400 g Penne
200 g Ricotta oder Schafskäse
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl andünsten, die Champignons zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Schalen verteilen und mit der zerbröckelten Ricotta und den Basilikumblättchen bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mir hat es nicht so geschmeckt. Zuviele Nudeln für so ein bißchen Soße.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages