0
Drucken
0

Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen

Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salz
2 Auberginen á 180 g
300 g Kirschtomaten
100 g geschälte Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Auberginen und Tomaten waschen, die Auberginen in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Die Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel abtupfen und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen zu dem Knoblauch geben. 3-5 Minuten unter Wenden andünsten.

3

Die fertigen Nudeln abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen, die Spaghetti zusammen mit dem Nudelwasser unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages