Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen

Rezept: Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salz
2 Auberginen á 180 g
300 g Kirschtomaten
100 g geschälte Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Auberginen und Tomaten waschen, die Auberginen in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Die Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel abtupfen und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen zu dem Knoblauch geben. 3-5 Minuten unter Wenden andünsten.

3

Die fertigen Nudeln abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen, die Spaghetti zusammen mit dem Nudelwasser unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.