EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Chili, Speck und Chicorée
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Chicorée
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der MÜhle
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen und in hauchdünne Ringe schneiden.
2.
Den Chicoree waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, den Speck zugeben und mitbraten. Die Chilis zugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicoree dazugeben und kurz mitdünsten.
3.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Speckmasse mischen. In vorgewärmte Teller geben und mit Parmesan bestreuen.