Pasta mit Chorizo und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Chorizo und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Pasta mit Chorizo und Tomaten

Rezept: Pasta mit Chorizo und Tomaten
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rigatoni
200 g Chorizo
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
8 reife Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Basilikumblatt
100 g Pecorino frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Von der Chorizo die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dickere Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft andünsten. Die getrockneten Tomaten und den Chorizo dazugeben und 1-2 Minuten unter mehrmaligem Rühren mitdünsten.

2

Die frischen Tomaten dazugeben, ca. 1 Minuten mitgaren, dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen (die Chorizo ist schon relativ salzig). In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten (etwas vom Kochwasser auffangen) und mit 1 EL Butter und 3 EL vom Kochwasser mischen, mit den Nudeln auf Teller geben und jeweils die Sauce darauf verteilen. Mit Basilikumblätter belegen und mit reichlich Pecorino bestreut, sofort servieren.