Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)Durchschnittliche Bewertung: 3.91533

Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)

Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Stängelkohl ersatzweise Broccoli
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl kalt gepresst
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Chilischote fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Pinienkerne
500 g Orecchiette-Nudeln
geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Stängelkohl waschen und in kleine Röschen oder Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus der Wasser heben, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Nudeln im kochenden Stängelkohlwasser bissfest garen und abschütten (1 Tasse Kochwasser beiseite stellen).
2
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze andünsten. Den Stängelkohl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren.
3
Die Orecchiette mit dem Pfanneninhalt und den Pinienkernen mischen. In Tellern anrichten und sofort mit etwas Pecorino bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages