Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)Durchschnittliche Bewertung: 3.91535

Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)

Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Stängelkohl ersatzweise Broccoli
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl kalt gepresst
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Chilischote fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Pinienkerne
500 g Orecchiette-Nudeln
geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Stängelkohl waschen und in kleine Röschen oder Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus der Wasser heben, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Nudeln im kochenden Stängelkohlwasser bissfest garen und abschütten (1 Tasse Kochwasser beiseite stellen).
2
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze andünsten. Den Stängelkohl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren.
3
Die Orecchiette mit dem Pfanneninhalt und den Pinienkernen mischen. In Tellern anrichten und sofort mit etwas Pecorino bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages