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Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)

Pasta mit Cima di Rapa (Stängelkohl)

30 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Stängelkohl ersatzweise Brokkoli
Salz
500 g Orecchiette-Nudeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Pinienkerne
50 Pecorino
Zubereitung
1.

Stängelkohl waschen und in kleine Röschen oder Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Minuten garen (blanchieren). Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und beiseitestellen. Nudeln im kochenden Stängelkohlwasser bissfest garen und abschütten (1 Tasse Kochwasser beiseitestellen).

2.

Knoblauch schälen und fein hacken, Chili putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze andünsten. Stängelkohl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren.

3.

Orecchiette mit Cima di Rapa und Pinienkernen mischen. Percorino reiben. Pasta mit Stängelkohl in Tellern anrichten und sofort mit etwas Pecorino bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der in Italien beliebte Stängelkohl ist reich an Polyphenolen, die das Risiko für Herzbeschwerden und Krebs senken sollen. Zudem ist der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan enthalten, welcher unsere Fettverbrennung ankurbelt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Cime di Rapa ist ein typisches Wintergemüse in Italien. Bei uns ist es jedoch nicht immer leicht zu bekommen. In italienischen Supermärkten, Gemüseläden oder Märkten wird es jedoch gelegentlich angeboten. Alternativ können Sie auch Brokkoli für die Pasta verwenden. Etwas gesünder wird das Gericht, wenn Sie Vollkornnudeln verwenden, denn diese bringen Ballaststoffe sowie Mineralien mit.

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