EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Erbsen, Tomaten und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)

Pasta mit Erbsen, Tomaten und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
100 g Pancetta in Scheiben
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g Erbsen frisch (oder TK und aufgetaut)
Römersalatherz (in Blätter geteilt) zum Garnieren
zum Bestreuen
2 Stiele Thymian abgezupft
frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleKirschtomateErbseOlivenölThymianSalz
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Speck im heißen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen, die Frühlingszwiebeln, Erbsen und die Tomaten unterschwenken und 3-4 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und zum Garnieren in Schüsseln legen. Darauf die abgetropften Nudeln verteilen und das Gemüse darüber geben.
3.
Mit Thymian und Käse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.