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Zutaten
Pasta mit Erbsen und Parmaschinken
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 1 kg grüne Erbsen
- 130 g Parmaschinken (in Scheiben)
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Während die Nudeln kochen, Erbsen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Ringe und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Frühlingszwiebeln in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schinken und Erbsen unterschwenken und mit Wein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung vermengen. Alles auf 4 Schalen verteilen, Parmesan darüberreiben und servieren.