EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Erbsen-Wurst-Soße

Pasta mit Erbsen-Wurst-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
1009
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erbsen TK
400 g Linguine
Salz
500 g Salsiccia
1 TL frisch gehackte Minze
1 TL frisch gehackter Oregano
2 EL Olivenöl
4 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Salsiccia aus der Pelle drücken, mit den Kräutern verkneten, zu kleinen Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum anbraten. Die Erbsen, Crème fraîche und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Kochwasser auffangen, mit dem Parmesan und den Nudeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken, abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.009 kcal(48 %)
Protein40 g(41 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.