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Zutaten
für
4
Pasta mit Fenchel, Thunfisch und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Meersalz
- 300 g Thunfischfilet
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk abschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fenchel und den Fenchelsamen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten bissfest köcheln lassen. Die gehackten Kapern und den Thunfisch untermengen und zugedeckt ca. 2 Minuten gar dünsten. Die Petersilie, gehacktes Fenchelgrün und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.