Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Fleischbällchen und TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße

Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensoße
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
400 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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