EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Schlagsahne
- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- geriebene Zitronenschale
- Butter
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahen begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei und Zitronenschale zugeben, mit Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Farce formen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Hackbällchen in Butter von allen Seiten braten.
3.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Lauch und Möhren in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
4.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Lauch und Möhren anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackbällchen zugeben und mit gezupfter Petersilie servieren.