EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Fleischbällchen

Pasta mit Fleischbällchen

35 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Fusilli
2 Stangen Lauch
4 Möhren
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
4 EL Schlagsahne
250 g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer
geriebene Zitronenschale
Butter
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahen begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei und Zitronenschale zugeben, mit Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Farce formen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Hackbällchen in Butter von allen Seiten braten.
3.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Lauch und Möhren in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
4.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Lauch und Möhren anschwitzen. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackbällchen zugeben und mit gezupfter Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.