EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Flusskrebs-Zitronen-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Stiel Zitronengras
- weißer Pfeffer
- 150 g Flusskrebs küchenfertig
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und kurz in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne angießen, das längs halbierte Zitronengras in die Sauce legen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flusskrebse, den Dill und die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.