EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Flusskrebs-Zitronen-Soße

Pasta mit Flusskrebs-Zitronen-Soße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
1 Stiel Zitronengras
weißer Pfeffer
150 g Flusskrebs küchenfertig
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSchlagsahneFlusskrebsButterDillSalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und kurz in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne angießen, das längs halbierte Zitronengras in die Sauce legen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flusskrebse, den Dill und die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.