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Pasta mit frischem Spinat

Pasta mit frischem Spinat

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g junger Spinat
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Die Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Spinatblätter beiseite legen, den restlichen Spinat zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden zusammenfallen lassen. Den Spinat abschmecken. Nudeln abgießen, in Teller geben und den Spinat darauf anrichten. Mit den beiseitegelegten Spinatblättern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der zarte, junge Spinat hat einen angenehmen Geschmack und kann auch mit tollen Inhaltsstoffen überzeugen. Vitamin A sorgt für starke Sehkraft, Kalium gleicht den Wasserhaushalt des Körpers aus und das nicht zu wenig enthaltene Eisen ist für Blutbildung und Sauerstofftransport unerlässlich. Das grüne Blattgemüse bietet außerdem Zellschutz mit den Vitaminen C und E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Sättigung und ordentlich Schwung in die Verdauung bringen Spaghetti in der Vollkornvariante; also greifen Sie beherzt zu, wenn Ihnen der fein nussige Geschmack der Vollkorn-Pasta nichts ausmacht.

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