EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Frühlingsgemüse und Sahnesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Bund grüner Spargel
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen, Spitzen abschneiden, Stängel längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Brokkoli waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Aubergine waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Gemüse in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Deckel entfernen und Weißwein fast völlig verdampfen lassen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Sahne und Creme fraiche unterrühren und falls nötig noch etwas Nudelkochwasser zugeben. Abgetropfte Spaghetti und Parmesan unter die Sauce schwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.