EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Garnelen und Bärlauchsoße

Pasta mit Garnelen und Bärlauchsoße

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 kleine Zwiebel
3 reife Tomaten
1 EL Butter
300 g Shrimps küchenfertig, geschält und entdarmt
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème légère
½ Bund Bärlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneBärlauchButterSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin sanft andünsten. Die Schrimps zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend die Tomaten unterrrühren, die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.

3.

Die Creme legère einrühren, danach die Soße abschmecken und den in Streifen geschnittenen Bärlauch untermischen. Die Nudeln abgießen, sofort mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.