Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pasta mit Garnelen und SpeckwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln

Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Linguine
250 g Shrimps vorgegart
1 Zitrone der Saft
6 EL Pinienkerne
300 g ungeräucherter Speck z. B. Südtiroler Speck oder Bacon
1 Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Petersilie grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Pinienkerne und den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Shrimps mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und untermischen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit den Shrimps und der Petersilie bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Tolles Gericht - ganz simpel aber super lecker! Allerdings hatte ich nur geräuchterten Speck, Saft aus der Plastikzitrone und Tiefkühlpetersilie. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Frisch geriebener Parmesan war auch sehr gut dazu, und ich denke, Kirschtomaten würden ebenfalls ganz gut dazu passen, falls man auch ein paar Vitamine möchte.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages