EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 250 g Shrimps vorgegart
- 1 Zitrone der Saft
- 6 EL Pinienkerne
- 300 g ungeräucherter Speck z. B. Südtiroler Speck oder Bacon
- 1 Zwiebel
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Pinienkerne und den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Shrimps mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und untermischen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit den Shrimps und der Petersilie bestreut servieren.