EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln

Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln

30 min
Zeit:
1171
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
250 g Shrimps vorgegart
1 Zitrone der Saft
6 EL Pinienkerne
300 g ungeräucherter Speck z. B. Südtiroler Speck oder Bacon
1 Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Petersilie grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSpeckPinienkernePetersilieZitroneZwiebel
Zubereitung
1.

Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Pinienkerne und den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Shrimps mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und untermischen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit den Shrimps und der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.171 kcal(56 %)
Protein32 g(33 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.