EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelenschwänzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 5 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 16 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
- ½ Bund Basilikum
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Klein schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls ausdrücken. Den Orangensaft mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit 1 EL Zucker verrühren. Kurz köcheln lassen, die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Zwischenzeitlich die Garnelen waschen, trocken tupfen und in heißen Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in feine, lange Streifen schneiden.
5.
Die Nudeln abgießen, mit den Fruchtfilets, Basilikum und der Sauce mischen, abschmecken und mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.