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Pasta mit Garnelenspießen und scharfer Kokossoße

Pasta mit Garnelenspießen und scharfer Kokossoße

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
500 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 gr Chilis
2 EL Erdnussöl
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Cumin gemahlen
100 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen waschen trocken tupfen. Auf 8 Holzspieße stecken.
3.
Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und Streifen schneiden. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und hacken. 1 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chilis, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel darin kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und die abgetropften Nudeln mit dem Lauch unterschwenken. Mit der Fischsauce abschmecken.
4.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Spieße auf die Nudeln legen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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