EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Geflügel-Bolognese

Pasta mit Geflügel-Bolognese

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenhackfleisch
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Geflügelbrühe
Cayennepfeffer
frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölSalzZwiebelBasilikum
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen bzw. putzen und die Zwiebeln und Knoblauch würfeln, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Das Gemüse untermengen, kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen.

2.

Mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.